?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
clem_lewinger — LiveJournal
Славный журнал GQ порушил три интернет-форума. Народ, который интересовался тряпками и тапками, в основной своей массе за год до кончины третьего форума перекочевал на www.styleforum.ru, и прожил там два года. Теперь костяк живет тут: http://www.gentsclub.ru/, а кто-то остался на SF, а кто-то вообще закрыл интернет-проекты и не светится.

Но вот выяснилось, что есть люди, кто не знает, где искать форумчан. Хотя, это странно, в основном все живут форумами как ток-шоу в режиме реального скандала. Тогда велком влиться в тусовку. Покроем и глассажем по бездорожью и апокалипсису!
PS Только ведите себя прилично, если зайдете. Ибо "Джентс" - это такой замечательный камерный уголок с традиционными поздне-буржуазными ценностями: семья в бэкграунде, выпивка, хороший крой, аромат духов и непременные случайные уроды, которые мешают всем этим наслаждаться для контрасту.
Leave a comment
Рэм - это страх и ужас форумов по стилю. Раньше реальный, теперь со сметью форума GQ - призрак. Но я его очень люблю. В обычной моей жизни он мне как-то без надобности, и даже тяготил бы меня ужасно. Для таких людей у меня есть временной период большой - три года довольно, чтобы не потерять интерес, но не умереть от истерик.
Считается, что я безответно люблю Рэма, поэтому всегда его защищаю. Не совсем верное утверждение. Накануне очередного визита в город на Неве муж промыл мне мозг и кое-что напомнил. Люблю я до суицида и истерических припадков другого товарисча. Который бросил меня такую зайку беленькую, да и живет себе припеваючи в Питере, слышать-видеть меня он не хочет, а к государевым людям просто так не пробьешься. А Рэм - это всё то же самое (недоступное и незыблемое море эрудиции, обаяния и внимания), только в несмертельном, но все же наркотическом объеме. В общем, Рэм - это мое реальное счастье и утешение. В чем секрет его магического обаяния? Он просто настоящий мужчина. Он уделяет тебе время, и это время только твое. Телефон выключен, женские имена кроме твоего не произносятся. Мягким пинком ноги распахиваются двери ресторанов, бутиков и прочего. Не потому что он понты колотит, а потому что он уверен в себе. Там внутри все ОК: здоровый мозг. Это как спартанец, которого пленили, и он попал на невольничий рынок, и его афинянин спрашивает: "Будешь ли ты достойным, если я куплю тебя?". А тот отвечает: "Буду, даже если не купишь". Мне он нравится. Он удивительный заботливый компаньон, но его забота не переходит в гиперопеку. Он искренне хочет тебя накормить самым вкусным в городе и показать тебе самое лучшее, потому что тебе это будет хорошо, а не потому что "вот я крутыш, смотри, детка, я могу себе это позволить". И его чуткость и сам факт что при всей его суматошной занятости он всегда находит время для встреч со мной, значит очень много. И он не попрекает тем, что я прерываю его жизнь, он не рад, но ровно-позитивен и доброжелателен. Я думаю, это называется "хорошее воспитание" и "добродетель". В общем, какое счастье, что в жини случаются Рэмы. И какое несчастье, что другие мужчины наступают на грабли своих ложных выводов и поспешно избегают его общества. Хотя, таков порядок вещей. Добрая птичница любит каждого цыпленка, и каждый мил и славен для нее, что вовсе не означает, что в одной корзинке птички не повыклюют друг дружке глазки, к немалому изумлению наивной птичницы.
мне нравится думать про Рэма на латинском языке. Он какой-то такой очень латинский товарисч.
Leave a comment

Я просто хотела написать, что когда выходишь замуж, то это навсегда. Будет меняться твой возраст, размеры, мысли, но ты навсегда замужем. А если ты замужем за бессмертным, то и после смерти ты будешь с ним же. Мудро не спорить, мудро понимать, что он не живет среди людей, потому что люди по незнанию просто будут достаждать ему или причинят вред. И еще это очень правильно не устраивать истерик и обмороков при виде истинных размеров тушки обожаеого супруга, тысячелетиями притворявшегося хрупким пажом в беретике, при обнаружении крыльев, хвостов, клыков и копыт.
Вот в настоящий момент меня интересует строение трубчатых костей у крылатых демонов, особенности лечения открытых переломов таких костей. Потому что ниакие фиксаторы, антисептики человеческие там не работают. Принципиально иной способ организации материи. В общем, если Вы выхаживли рогато-крылатую тварь - пишите, как говорится, в личку. 

Leave a comment
Ну те-с, снова наши грабельки.
Снова нам кто-то показался недостаточно моральным и мы свинтили с очередной интернет-площадки, распуская хвост. Хотя, практика показывает, что ты себя кем-то мнишь, а после твоего ухода никто не горюет, место твое занимают, и в общем-то все идет еще даже лучше.

Тем не менее у меня есть месяц молчания на главной для меня площадке последних полутора лет, что позволит иметь больше времени для учебы и побольше уделять внимания себе.
В идеале. если я вообщепрекращу всякие ЖЖ жизни и форумы. Но, я боюсь, я тщеславна и зависима.

Ну и о главном. Вчерась меня все бросили. Муж и дети свалии на праздник, а я осталась дома одна. Они сказали, что не берут меня, потому что у меня будет ночной гость. Я уж спать завалилась, как вдруг понимаю: кто-то громко в темноте переворачивает страницы журналов. Замерла, прислушиваюсь. Окрываю глаза - на меня несется ужасное белое лицо в клыках. Я даже испугаться не успела. Навестил меня знакомый вампир. Славно поболтали, поделилась дурной своей кровью, пожалилась на жизню и отлично спала до утра. Хорошо, когда у тебя есть вековые (в прямом смысле слова) знакомые. Вот бы и со смертными так же строились отношения, а то они какие-то мелкие, суетноватые. Пока среди них живешь, вроде ничаво, но в итоге, все равно как правило в большей своей массе - просто биоматериал, увы. (это я так сейчас обидки свои демонстрирую).
Leave a comment
Мне снятся казни. Каждую ночь. Казнят и казнят людей. Ужас какой-то. И все происходит медленно, и меня казнят со всеми вместе. И так глупо сознавать себя трупом не иметь возможности пошевелиться. И просыпаться и понимать, что твоя жизнь до этого, жизнь во сне закончилась, и ты уже не революционерка, не роялистка, не славянка или паршивая жидовка, а мелкая офисная служка, которой надобно умыть лицо и идти отсиживать жопочасы за зарплату.
В общем-то я не против. Я успеваю разглядеть лица офицеров и солдат, я слышу чужой язык, мне интересны те, кого казнят со мною вместе.
Но в пинципе я устала. И прекратить невозможно. В общем, как-то грустно. Надобно что ли поехать к Гансу. Ппогуляешь по Дахау с его овчаркой, поглядишь из-за проволоки на бараки и успокаиваешься. Все-то у Ганса на работе просто и понятно: он - солдат, они - преступники. Такое уж сволочное время эти сороковые. Собака. Собака хороша.
Ладно, пройдет время, все забудется, сны переменятся, и будет все опять просто и хорошо: насыпал стеклянные шарики в миску Хроноса - рассыпал. Насыпал - рассыпал.
12 comments or Leave a comment
Муж называет из "марсиане".
Уж очень они мне весь мозг вынесли мои "Фобос" и "Деймос". Не, ну как можно им сопротивляться? Решительно нет никакой возмжности. Жаль, они живут своими какими-то циклами, и их активность в Интернете бывает раз в несколько лет, но оно того стоит.
Знакомьтесь, великий и ужасный Рэм:
http://www.gq.ru/club/forum/user/67017/post/all/

и страшный, но чрезвычайно милый в своем стремлении пообщаться, после того, как все точки над "Ё" будут расставлены - KC*
http://www.gq.ru/club/forum/user/10283/post/all/

Я обожаю этих джентльменов за их красноречие. Ну, скажите мне, как можно не любить Рэма с его "можно как можно, а можно как нужно"? Это ж целая философия.

А Кс* с его определениями моей манеры писать в стиле "эмансипированное пустозвонство", "залетный щербет мадам" и т.д.?

На самом деле, Рэм - большая умничка и в профессиональном смысле слова, а Кс* - просто удивительный корреспондент.

Офигительный ребята, право слово, не то что скучный муж мой, сижу болею простудой, а он только и заботится, чтобы вытравить из меня любоффь к очередным смертным. Разве им не говорят, что пока влюблена, то скачешь резвым козликом, а как нету любви - там всё, пиши пропало - будешь от доктора к доктору таскаться.
1 comment or Leave a comment
Виртуальный народ вокруг меня как-то грызется. Милейшие люди, большие умницы и профи ведут себя как дети в дестком саду "дружу-не дуружу", "а я вот что про него знаю", "фу, сам дурак", "ну, а я что вам говорил".
Я всегда выбираю основную инет площадку для жизни на определенный кусок года: или один персонаж с его блогом, или офин форум. И очень переживаю, когда там что-то не то, как будто все они в моем ближнем круге.

Вот и теперь. Там все мужики, уних какие-то свои разборки, в которые мои бабские мозги влезть не могут. Что я могу - сюсюкать и стыдить как воспитательница? Так это им противно, они и так дают это понять. В общем, помолчу-ка я пока на людях-то, в тут подумаю, поживу, помозгую. То есть я сказала, максимально общими словами, потому что откровенно мерзкое поведение терпеть даже от любви всей твоей жизни нет никакой возможности, ну да вышло дурно. Никому, кроме меня самой этого не требовалось.

Как говорит моя милая сестра: "Света, не пытайся устоять. Они настолько яркие и непохожие между собой люди, что каждое их сообщение - взрыв и фонтан. Да, к профессионализму и харизматичности прилагаются изредка нелицеприятные проявления. Мерзавцы? Однозначно! Но какие яркие мерзавцы! Как они открыты и прекрасны в воих маленьких победоносных войнах! Какие обаятельные и сильные личности! В общем, не пытайся устоять. Люби безусловно во всех проявлениях. Потому что они реально живые и классные! Как там в "Жестоком романсе" у Карандышева: "Отчего женщины предпочитают людей порочных людям чистым?" Нет ответа...

Воот. Я всех очень люблю, и уж раз они не могут жить мирно, постараюсь не лезть в их разборки.
Leave a comment
У меня есть знакомая ведьма. Стильная до невзможности. Фрида-Вильгельмина. Так вот, когда терпеть мучения по олигарху Прохорову не стало никакой возможности, она зa 100 рублей изготовила отворотное зелье. Отворот от Арторио обошелся тысячу российских рублей. И только Рем мне ничего не стоит. Муж просто тихо говорит: "Очень его любишь? Склоняй "Remus amatus", мы все с удовольствием пслушаем". Так лень и природная тупость без денег побеждают дурацкую влюбленность.
Leave a comment
Имя - это же очень важно.
В 2005-2009 я любила товарисча по кличке "Жираф". Ужасть в том, что он даже не знал, как это слово пишется правильно на французском языке.
Теперь я люблю товарисча по кличке "Зебра".
Муж попросил прекратить этот зоопарк.
ОК, пусть будет Remus,i. Но не тут-то было. На его сайте написано "Рем", в тегах на сайте "Рэм".
Воот. Скажите, люди добрые, ну кто у нас с однозначным не лошадиным именем и без ошибок написанным. Муж-то, конечно, без клички прожил, может, ему завидно просто?
Leave a comment
Пишу, чтобы выразить благодарность Андрею. Фамилию его не знаю. В общем, мне был нужен роман "Кошкин дом" Терца. О чем я и написала в форум утром в воскресенье. Час назад забрала у Андрея копию. И еще он подарил мне потрсающий шарфик Дизель на лето.
Люди, не верьте, что кругом злюки и враги. Люди удивительные, они хорошие, они чудесные.
Пойду второму Андрею шафрик доделаю и завтра отдам.
Иногда мне кажется, что у нас не форум, а заповедник какой-то. Заповедник доброты и люкса в самом наирасчудеснейшем выражении. В общем, я пока купаюсь в скидках, кмплиментах, тряпках и тапках. Да, вещизм, да, обжорство, но это так мило, и совершенно же никто не лезет тебе в душу.
И вообще, они там себе гляссаж на боты нводят, да и боты у них на кожаной подошве, и у них носки в песли, и галстушки в горошек, и запонки за много тысяч нулей. И много-много всего, из брюшка каймана пошитого. А все почему? Потому что кайману цена - пучок за пятачок!
Когда у мужчины моей жизни заведутся носки пантарелла или приличная сорочка - позвоните мне - я еще раз рассмотрю его кандидатуру.
Leave a comment