clem_lewinger (clem_lewinger) wrote,
clem_lewinger
clem_lewinger

казни

Мне снятся казни. Каждую ночь. Казнят и казнят людей. Ужас какой-то. И все происходит медленно, и меня казнят со всеми вместе. И так глупо сознавать себя трупом не иметь возможности пошевелиться. И просыпаться и понимать, что твоя жизнь до этого, жизнь во сне закончилась, и ты уже не революционерка, не роялистка, не славянка или паршивая жидовка, а мелкая офисная служка, которой надобно умыть лицо и идти отсиживать жопочасы за зарплату.
В общем-то я не против. Я успеваю разглядеть лица офицеров и солдат, я слышу чужой язык, мне интересны те, кого казнят со мною вместе.
Но в пинципе я устала. И прекратить невозможно. В общем, как-то грустно. Надобно что ли поехать к Гансу. Ппогуляешь по Дахау с его овчаркой, поглядишь из-за проволоки на бараки и успокаиваешься. Все-то у Ганса на работе просто и понятно: он - солдат, они - преступники. Такое уж сволочное время эти сороковые. Собака. Собака хороша.
Ладно, пройдет время, все забудется, сны переменятся, и будет все опять просто и хорошо: насыпал стеклянные шарики в миску Хроноса - рассыпал. Насыпал - рассыпал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments